当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

社会合作与教育基金会党支部开展庆“七一”主题党日活动

时间:2023-07-01 编辑:刘士新 预审:江宁 终审:宋波

为庆祝中国共产党成立102周年,6月30日下午,社会合作与教育基金会党支部以集体学习、专题党课、为支部党员过“政治生日”等形式开展庆“七一”主题党日活动。活动由支部书记江宁主持。

集体学习环节,大家共同观看学习了浙江大学《牢记嘱托,育人育才,拔尖造峰》示范微党课,一起跟随习近平同志当年考察浙大实验室的足迹,倾听了几位亲历者的故事,了解了当年的亲历者们如何用实际行动践行习近平同志的嘱托。同时还观看学习了北京大学《中国式现代化》示范微党课,了解了中国式现代化的由来及中国式现代化道路成功的重要原因,中国式现代化是我们党领导全国人民在长期探索和实践中历尽千辛万苦,甚至是付出巨大代价取得的重大成就,我们应该倍加珍惜,始终坚持,不断拓展和深化。

专题党课环节,教育基金会副理事长余国升从“学习习近平总书记的价值判断和技术判断”这个新颖独特的视角,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法。他从价值判断和技术判断的含义及重要意义出发,结合实例带领大家回顾了我们党历任领袖们在关键抉择中体现出的“两个判断”的缜密思维和高超能力,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个成就”和“六个必须坚持”四个方面内容所蕴含的价值判断和技术判断。他指出,在全党开展主题教育之际,分析习近平总书记的“两个判断”的特点,是学思践悟的需要,更是自觉践行的需要。

在党员过“政治生日”环节,所有党员围绕入党初心开展交流讨论,用朴实的语言、真挚的情感,回忆初心、寻找初心、体悟初心。江宁代表支部为每位党员赠送了一本纸质书籍,宣读了每位党员的入党日期,为大家送上“政治生日”祝福,勉励支部党员要认真读书,善学善用,希望大家不忘初心,牢记使命,立足岗位再立新功。交流中,大家也纷纷表示,将牢记入党誓言,坚守初心奋勇担当,立足本职践行使命,为学校两大振兴行动计划的推进落实做出积极贡献。