当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

社会合作与教育基金会党支部召开主题教育专题学习研讨会

时间:2023-06-13 编辑:刘士新 预审:江宁 终审:宋波

6月12日上午,社会合作与教育基金会党支部在文典楼A528召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会,支部全体党员参会。会议由支部书记江宁主持。

会上,大家集体观看了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”视频;支部组织委员王婷领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强》篇目,并结合自己工作谈了学习体会;纪检委员张海兵领学了《新时代教师职业行为十项准则》《安徽师范大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》等文件精神。江宁传达了省委主题教育有关文件精神,强调要认真学习浙江“千万工程”经验案例中蕴含的立场、观点、方法,树立正确政绩观,坚持实事求是,扎实做好调查研究,积极努力,奋发作为,不断推进事业高质量发展。

社会合作处副处长、校友办副主任史铁杰给大家作了题为“校友组织建设与作用发挥”的专题党课。他介绍了校友组织的概念和类型、校友会与大学及总会和其他校友会组织的关系,重点阐述了校友组织的作用,结合学习思考和工作实践分析了校友组织发展普遍遇到的问题,进一步提出从构建工作体系、搭建工作平台、开展校友活动、完善基于微信群的校友联络体系等方面加强校友组织建设。他指出,校友工作是一份有情怀有温度的事业,推动校友工作上水平、创一流,是学校实现“两个振兴行动计划”必不可少的一环。面向未来,校友会和校友办需要继续攻坚克难,结合进一步深化“招生-培养-就业-校友”全链条育人体系建设和联动工作机制来推动校友工作向纵深发展,向网格化、精细化、精准化转型。

随后,全体党员结合学校主题教育和自身工作实际,围绕“三问”开展交流研讨。大家认真总结了“过去学得怎么样”,汇报了“现在干得怎么样”,说明了“将来打算怎么办”,对标对表一段时间以来的学习和工作成效,谈感想、谈体会、谈打算。大家一致表示,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步自我加压、拉升标杆,以更加进取的精神、更加扎实的作风、更加强烈的责任感和使命感投身于学校事业发展。

会上还对支部主题教育后续工作进行了安排,对相关工作进行了布置。