当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

社会合作与教育基金会党支部开展“深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”专题党课活动

时间:2023-05-10 编辑:刘士新 预审:江宁 终审:宋波

5月8日上午,社会合作与教育基金会党支部在文典楼A528召开集体学习会,社会合作处处长、校友工作办公室主任、教师教育学院院长宋波同志为支部党员作了题为“深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”专题党课。会议由支部书记江宁主持。

宋波围绕“中华民族伟大复兴的使命任务是什么?”“依靠谁来实现中华民族伟大复兴的使命任务”,充分阐述了中国式现代的内涵及特征,进一步谈到党的千秋基业,人才为先,根本固者,华实必茂,有高质量的教师,才会有高质量的教育,才能培养造就大批德才兼备的高素质人才。接着他结合自己的学习思考、相关数据和大量实例深入分析了新时代师范大学教师教育面临的困境,并对新时代师范大学教师教育改革提出了进一步构想:一是培养主体由学校向教师教育机构转移;二是培养层次由本科为主向硕士为主延伸;三是协同创新机制由协同为主向协同与创新并进。整个授课内容丰富,贴合实际,深入浅出,引发各位党员的内心强烈认同和共鸣。授课结束后,大家围绕新时代教师教育改革,结合自身的工作经历进行了积极研讨。

党课前,支部还开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,读原著、学原文、悟原理,并将其作为今后集体学习的常规内容。会上还对支部“两优一先”等工作进行了通报,对相关工作进行了布置。