当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

社会合作与教育基金会党支部开展 “改革开放促发展——学习践行改革开放精神”主题党日活动

时间:2022-12-02 编辑:刘士新 预审:史铁杰 终审:宋波

伟大改革开放精神不仅集中体现了中国共产党的优良品格,同时也体现了中国共产党革命精神的时代特征,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大精神动力。11月30日下午,社会合作与教育基金会党支部开展了“改革开放促发展——学习践行改革开放精神”主题党日活动,并对近期工作进行了通报和布置。活动由支部书记史铁杰主持。

“改革开放促发展——学习践行改革开放精神”主题党日活动中,史铁杰首先给大家介绍了改革开放精神的内涵以及改革开放取得的伟大成就,大家一起观看了“中国共产党人的精神谱系|改革开放精神:当代中国人民最鲜明的精神标识”、“习近平:中国改革已进入深水区 剩下的都是难啃的硬骨头”、“中全会精神在基层|在更高起点上谱写新时期改革开放新篇章”等视频,大家对改革开放的背景、过程及改革开放精神内涵有了深入了解和体会。随后大家围绕改革开放及改革开放精神展开了热烈讨论,校友会秘书长李裕鑫、教育基金会副理事长王如意等老党员同大家分享了各自的心得体会。史铁杰指出,改革开放44年以来,中国的面貌、中国人民的面貌发生了翻天覆地的变化,取得了现代化建设的巨大成就。我们都是改革开放的参与者、见证者和受益者,我们更要做改革开放精神的践行者和传承者,不断结合新的实际,传承好、弘扬好改革开放精神,在党情国情世情新变化下,进一步解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,破除各种条条框框、思维定势的束缚,创新工作思路,改进工作方法,提升部门服务能力和水平,更好服务于学校两大振兴计划实施和学校高水平大学建设。

会上,史铁杰还传达学习了《机关党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》文件精神,通报了支部“我为学生、校友办实事”开展情况,并要求大家利用好机关党委发放的读本材料,采取线上线下相结合的方式,深入学习领会党的二十大精神。