当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

地旅学院成功举办校企战略合作暨2024届毕业生就业签约仪式

时间:2024-03-12 编辑:张海兵 预审:江宁 终审:宋波

3月6日下午,地旅学院与长兴太湖龙之梦长峰酒店投资管理有限公司、中国旅游集团酒店控股有限公司、浙江英冠控股集团有限公司三家单位分别举行校企战略合作签约仪式,学院毕业生代表与中旅集团南京维景国际大酒店、开元森泊管理公司、安徽大美国际旅行社有限公司三家单位分别举行2024届毕业生就业签约仪式。校党委常委、副校长高峰,招生与就业处处长聂全高、副处长刘振杰,学院全体领导班子成员及旅游管理专业教师代表等共同见证签约。

签约活动中,高峰向企业单位介绍了学校的发展情况,指出学校在落实“基础教育振兴”“学科振兴”和“大学生护航”三大行动计划的建设道路上离不开优秀校友和合作企业的支持。希望学院与企业加强信息互通,找准与用人单位合作切入点,在推动产教融合等方面积极发挥学科专业优势;希望企业与学院共同探索更加符合行业需求的人才培养机制,做实人才培养为社会需求服务;希望学生牢固树立“先就业再择业”的观念,积极适应身份转变,踏实成就职业辉煌。

浙江龙之梦钻石酒店总经理、我校旅游管理专业1999级校友王全华作为企业代表发言,他感谢母校对自身专业、品格塑造的深远影响,希望以此次战略合作为契机,与母校在人才培养、科研创新、文化传承等方面开展更加紧密的合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台,助力旅游管理一流本科专业建设和学校高质量发展。

随后,地旅学院院长方凤满代表学院分别与长兴太湖龙之梦长峰酒店投资管理有限公司、中国旅游集团酒店控股有限公司、浙江英冠控股集团有限公司三家企业签订校企战略合作协议;学院毕业生代表分别与中旅集团南京维景国际大酒店、开元森泊管理公司、安徽大美国际旅行社有限公司三家单位举行2024届毕业生就业签约仪式。其中,中旅集团南京维景国际大酒店与2020级旅游管理专业两名新疆籍维吾尔族毕业生现场签订就业协议书。边疆生就业工作是学院和学校就业工作的重点方面,学院结合“团结花开”帮扶项目指派领导班子专人对接边疆学生,同时对外积极联系拓展就业岗位,力争让边疆籍学生全员落实就业。

此次签约,是地旅学院积极落实国家和学校要求,开展“访企拓岗促就业”系列活动的重要环节。下一步,学院将继续统筹各方资源,把更多企业、校友资源联动起来,助力校企合作工作再上新台阶,确保学生就业工作稳步推进。