当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

经管学院与浙江宁波企业开展校企合作交流

时间:2024-04-07 编辑:张海兵 预审:江宁 终审:宋波

为进一步加强校企之间的深度和长期的合作,近日,经管学院邀请宁波松茂包装公司总经理朱立松、人事经理管鸶菲,浙江一站通供应链管理有限公司总经理余中洋一行来校举行校企合作交流座谈会。经济管理学院党委书记乔静、院长张廷龙、党委副书记陈刚锋参加,座谈会由乔静主持。

在座谈会上,院长张廷龙首先代表学院对两家公司负责人的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校经管学院学科专业和校企合作有关情况。陈刚锋介绍了毕业生就业情况。两家公司的代表分别介绍了公司的历史沿革、业务范围、企业文化以及未来发展规划,并重点展示了他们的招聘需求和福利待遇。会上,双方围绕人才培养、实习实训、科研合作等议题进行了广泛而深入的探讨,并就共同关心的问题交换了意见。一致认为,加强校企合作是实现互利共赢、共同发展的重要途径,将积极推动校企之间的深度合作,共同探索人才培养的新模式,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

乔静在主持会议时表示,经济管理学院将始终坚持立德树人根本任务,以人才培养为中心,坚持开放办学,积极在课程建设、实习就业、项目合作、校友服务等方面与企业加强深度合作,推动产教融合,共同推进产学研用一体化发展,努力培养出更多适应国家社会需要的复合型优秀人才,为地方经济发展和社会进步做出更大的贡献。

双方表示将进一步加强沟通与协作,共同推动校企合作取得更加丰硕的成果。会后,来访企业进行了面试招聘。