当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

物电学院与奇瑞汽车股份有限公司开展校企联动

时间:2022-06-14

为深入落实学校与奇瑞汽车股份有限公司的战略合作协议,提前做好2023届有意向申请加盟奇瑞公司学生的精准选拔与培养工作,近日,奇瑞大学苑玲娟经理一行来物电学院进行校企合作对接。学院党委书记李娟、副院长张爱清、电子信息类专业学位硕士点负责人朱向冰参会交流,会议由院党委副书记黄友生主持。

苑玲娟介绍了奇瑞汽车股份有限公司对电子信息类人才的需求与引育计划,就学生联合培养、顶岗实习实践等工作进行了具体说明。张爱清就学院工科学生专业实习方案、拟于奇瑞合作的具体办法做了说明。朱向冰针对学院电子信息类专业硕士研究生培养情况进行了介绍,提出了与奇瑞开展联合培养的想法。李娟对奇瑞集团长期以来对学院相关工作的关心和支持表示感谢,希望双方在产学研用和人才培养方面开展深度合作。双方就有关合作事宜进行了具体会商。

会后,奇瑞股份人力资源部经理黄松针对有意向去奇瑞顶岗实习实践的2023届学生进行了具体宣讲。黄松详细介绍了奇瑞公司的历史背景、现有资源和相关成绩,并就对于实习的相关条件与要求进行了具体说明。宣讲结束后,黄松针对学生们提出的问题一一讲解,与此同时,他还鼓励在场学生要打好专业基础,锻炼实践能力,不断提升自身综合素质。

据悉,物电学院与奇瑞汽车股份有限公司在学生实习就业一体化工作、研究生“双导师制”联合培养、定向课题申报、科技成果转移转化等工作达成了初步合作意向。