当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

安徽省科技厅来校调研双碳领域产学研工作

时间:2024-04-18 编辑:社会合作处管理员 预审:江宁 终审:宋波

417日上午,安徽省科技厅社会发展科技处副处长陈鹏一行来校调研“双碳”领域产学研开展情况,芜湖市科技局副局长沈燕等陪同调研。科研处和化学与材料科学学院“双碳”领域科研团队参加调研交流会。校党委常委、副校长高峰主持会议。

高峰代表学校向安徽省科技厅和芜湖市科技局来校调研表示欢迎,并向长期以来对学校发展尤其是对科研工作的大力支持表示感谢。陈鹏表示,此次调研是为了进一步贯彻落实省委书记韩俊关于支持安徽师范大学加强清洁能源和“双碳”研究,与企业开展产学研深度合作的重要指示批示精神,全面了解学校在“双碳”领域产学研工作进展,以及存在的问题、需求和建议。随后,化学与材料科学学院副院长方臻汇报了清洁能源与催化安徽省基础学科研究中心的研究方向、人才团队、研究基础、研究成果,以及与企业开展的产学研合作情况。“双碳”领域科研团队围绕加强中试平台建设,重点研发项目布局和校企合作引导资金支持提出了需求和建议。

沈燕介绍了芜湖市成立科创集团,加强成果储备库建设等重点工作举措。她表示,芜湖市将围绕战略性新兴产业和未来产业,着力加强校地合作,实现互利共赢。

高峰在总结时表示,希望搭建好政府、高校、企业合作交流平台和成果转化中试平台,对有转化潜力和应用前景的科研成果加强培育,合力发展新质生产力。