当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

“诚觅宣城合伙人·2024百所高校行”活动走进安徽师范大学

时间:2024-03-28 编辑:张海兵 预审:江宁 终审:宋波

3月26日,宣城市“诚觅宣城合伙人·2024百所高校行”活动走进安徽师范大学。宣城市委书记李中,宣城市委副书记、市长何淳宽,宣城市委常委、组织部部长朱立军,宣城市委、市政府、人社局、科技局、教体局、文旅局和市委政研室有关负责同志出席活动。校党委书记胡朝荣,校党委副书记周旭,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,学校相关部门和学院的主要负责同志参加活动。

宣讲推介活动中,胡朝荣在致辞中对李中一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校办学历程、人才培养、校地合作等方面的情况。他指出,本次高校行活动既是一次“诚觅宣城合伙人”的品牌交流之行,也是一次市校协同发展的深化合作之旅。学校将以这次活动为契机,进一步加强与宣城的交流合作,积极助力宣城经济社会发展,努力在更宽领域、更深层次、更大范围推进双方合作取得新成效。

李中从“师大人与宣城的故事”入手,以宣城有“国宝”“国粹”“国画”“国厨”四个方面和当前宣城区位格局、产业格局、要素格局、环境格局的深刻转变对宣城市情进行了全面生动的介绍,并与安师大学子交流了大学毕业生“择业观转变”。活动中,他以“老学长”的身份热情邀约,欢迎各位同学到宣城来。

何淳宽介绍了宣城市重点人才政策,发布了宣城169家重点产业企业1450余个人才需求、107个“政聘企用”人才需求、108个规上企业技术需求。

校地合作座谈会上,胡朝荣重点介绍了学校和宣城市签订战略合作协议以来,在教育合作、文化旅游、产学研合作、干部教师交流、人才培养等方面助力宣城市经济社会发展所取得的成效。他希望市校双方以此次活动为契机,进一步提升市校融合的深度和广度,共建产教融合平台载体、共谋产业学科融合发展、共创引人用人良好环境,为双方高质量发展注入新动能,实现市校双方双向奔赴,彼此成就,共同为打造“三地一区”、建设“七个强省”做出新的更大贡献。

何淳宽介绍了宣城市与安徽师范大学在教育事业、文化传播、大学生实践实习实训方面的合作情况,希望在职业教育、基础教育、毕业生就业创业、联合培养专业硕士研究生、宣城市文旅产业发展、干部人才培训等方面继续深化与师大的合作交流。

李中在讲话中对师大的热情接待表示感谢,对师大近年来事业发展取得的成绩表示祝贺。他希望未来双方加强文化研究和文旅产业发展,加强科创领域合作,开展干部人才教育培训,建设大学生“三实”基地,共同推动教育事业发展。李中指出,宣城市是一座充满活力、适合创业的城市,真诚欢迎师大学子成为宣城经济社会发展的合伙人,宣城市委市政府将一如既往为人才提供最好服务、最优环境、最强保障,助力每位人才实现价值,成就梦想。

座谈会上,双方围绕深化教育事业发展合作、毕业生就业创业、研究生联合培养、共推宣城文旅产业、干部人才交流等工作进行了深入交流,举行了“李白在宣城”文化研究中心、安徽师范大学宣城教育发展研究中心、安徽师范大学宣城中小学教师研训基地揭牌仪式。

活动中,宣城市部分中小学校和重点企业开展了现场招聘会。