当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

市校共建基础教育发展先行示范区商讨会在我校召开

时间:2023-03-09 编辑:江宁 预审:江宁 终审:宋波

3月8日下午,芜湖市与我校共建基础教育高质量发展先行示范区商讨会在花津校区会议中心第一会议厅召开。校党委常委、副校长任永主持会议并讲话。芜湖市教育局局长章世海、副局长李兵、相关科所和县区教育局负责同志,校社会合作处、发展规划处、教务处、招就处、研究生院、音乐学院、美术学院、教育科学学院、外国语学院、体育学院等单位负责同志参加了会议。

会议在前期多次磋商的基础上,双方就《芜湖市人民政府安徽师范大学共建基础教育高质量发展先行示范区实施方案(征求意见稿)》一总六分的文本进行了深入的讨论,在建立优秀师范生就业绿色通道、打造教师终身学习和培训体系、深化基础教育集团化办学、共建基础教育特色学校等方面达成共识。先行示范区将以项目化方式,成熟一个推进一个,协同推进芜湖市基础教育高质量发展。

任永在总结讲话中指出,市校共建基础教育先行示范区对落实学校基础教育振兴行动计划具有重要意义,双方要坚持“实”字当头,加强协商与沟通,充分发挥各自优势,在全国知名、安徽一流、人民群众满意的“教育强市”建设中,真正实现芜湖基础教育高质量发展先行区的示范意义。