社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校内新闻 >> 正文

安徽师大学子王春雨勇夺2020全国田径锦标赛女子800米冠军

发布时间:2020-09-30  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

 日前,在浙江上虞举办的2020年全国田径锦标赛上,安徽师范大学体育学院优秀学子王春雨代表安徽省参加女子800米决赛,并以绝对实力勇夺桂冠,为我省代表团和学校争得荣誉,2021年将代表我国参加东京奥运会女子800米项目。

比赛当晚,当地下着小雨,王春雨克服气温下降、视野受阻等问题,发令枪一响便抢得领跑位置,并一直处于领先状态,600米时已经将优势扩大到20余米。冲刺阶段,王春雨一马当先,再次拉大与其他选手的距离,最终以20479的成绩,率先冲过终点,夺得该项目冠军。夺冠后王春雨表示,在防控疫情背景下她坚持积极训练,得到安徽省和母校的关心支持,用奔跑诠释“伟大的抗疫精神”,在赛场上展示安徽师大人的昂扬风貌,接下来将继续认真刻苦训练,努力为校为省为国争光。据悉,2020年全国田径锦标赛是中国田协举办的今年唯一一场全国性场地田径重大赛事,作为运动员备战2021奥运会练兵机会吸引国内顶尖运动选手参赛。

 王春雨,1995年出生于安徽宿州,中国女子田径运动员,系安徽师范大学体育学院2018级在读硕士研究生。截至目前,王春雨已实现了亚运会、亚洲田径锦标赛、亚洲田径大奖赛、全运会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国大运会女子800米“金满贯”。2021年,她将代表我国参加东京奥运会女子800米项目。