当前位置: 网站首页 >> 合作成果 >> 正文

学校和合肥市人民政府签约共建安徽师范大学合肥高等研究院

时间:2021-04-03添加者:宋波


本网讯(文/社会合作处 张海兵 图/合肥日报 张大岗)42日上午,安徽师范大学和合肥市人民政府共建安徽师范大学合肥高等研究院签约仪式在合肥市政务中心举行。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省政府副省长王翠凤见证签约。合肥市委副书记罗云峰,省教育厅副厅长储常连,校党委书记胡朝荣,校长张庆亮,校党委常委、副校长朱家存,校党委常委、学校办公室主任曾黎明,社会合作处处长宋波参加活动。签约活动由合肥市副市长路军主持。

虞爱华在讲话中首先对合肥市人民政府和安徽师范大学合作共建安徽师范大学合肥高等研究院表示热烈祝贺。他强调,合肥高等研究院的落地标志着合肥高等教育“明星矩阵”再添新干将,必将为合肥聚力打造“五高地一示范”,奋力迈向具有竞争力的国家中心城市贡献更大力量。他表示,合肥市委市政府将全力支持合肥高等研究院建设发展。

胡朝荣在致辞中首先对长期以来关心支持学校事业发展的各位领导嘉宾表示衷心感谢。他表示教育是国之大计、党之大计。合肥是长三角世界级城市群副中心和综合性国家科学中心城市,也是国家重要的科研教育基地,被誉为“全省标杆、全国网红”,具有巨大的发展潜力和发展前景。市校合作共建合肥高等研究院,是推动学校跨越发展的大好机遇,是学校建设发展史上的大事,也是校地合作共赢的喜事!胡朝荣表示,学校将不负所托,竭尽所能,积极抢抓长三角一体化战略机遇,争当教育改革的先行者,努力办好人民满意的教育,全力把合肥高等研究院建设好、发展好,奋力为加快推进新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献!

据悉,安徽师范大学合肥高等研究院旨在汇聚省会资源优势和学校学科优势,着力打造一个集科研创新、政策咨询、教育培训、高层次人才培养为一体的综合性高端研究平台。近期将布局长三角教育一体化发展安徽研究院、安徽智慧教育研究院、合肥教师发展中心、合肥综合性国家科学中心能源研究院等一批高水平科研机构,更好地为我省经济社会高质量发展提供更多人才支撑、创新支撑和智力支撑。