重庆师范大学来校调研交流

时间:2023-04-06 编辑:江宁

熊宇杰代表学校对孟小军一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学情况和学校正在大力实施的“两大振兴行动计划”。熊宇杰表示重庆师大办学历史悠久,文化底蕴深厚,培养了一大批西部教育师资和各类专门人才,得到了社会各界的广泛认可。两校同为省属重点师范大学,办学规模相近、办学定位相似,共同肩负着振兴教师教育、培育优质教师人才、推进基础教育高质量发展的时代重任。希望两校能够全面加强交流合作,不断提升办学质量水平,共同为师范教育事业发展作出新的更大贡献。

孟小军高度评价了安徽师范大学厚重的办学历史和令人瞩目的发展成就,介绍了重庆师范大学发展历程和办学情况,希望两校之间进一步加强联系交流,争取在更多领域开展深层次战略合作。

会上,双方职能部门负责人重点围绕人才培养、科研管理、对外合作、校友和校庆工作、附属学校建设以及计算机学科工程教育专业认证等进行了深入交流。

重庆师范大学科研处、国内合作与联络中心、教师教育学院、计算机与信息科学学院、附属中学负责人,我校教务处、科研处、社会合作处(校友工作办公室)、计算机与信息学院、生态与环境学院、教育集团、附属中学负责人参加座谈会。