市校协同推进“五大行动”省级实验区建设合作方案讨论会在我校召开

时间:2023-03-15 编辑:刘士新 预审:江宁 终审:宋波

3月15日上午,芜湖市与我校协同推进“五大行动”省级实验区建设合作方案讨论会在花津校区文典楼1122会议室召开。市教育局副局长李兵,基教科、体卫艺与德育科、教育科学研究所负责同志,校教育科学学院院长李宜江、体育学院院长金涛、马克思主义学院副院长李祥兴、音乐学院副院长曹艺阐、美术学院书法学系主任公丕普等参加了会议。会议由社会合作处副处长江宁主持。

李兵简要介绍了建设“五大行动”省级实验区的背景和初衷,并围绕成立五育教学指导中心、实施德育铸魂行动、实施体教融合行动、实施美育熏陶行动、实施劳动促进行动五个方面对《协同推进“五大行动”省级实验区建设合作方案(征求意见稿)》的合作内容及方式作了详细解读。

会上,双方进行了深入地交流,在合作目标、建立健全保障机制、大中小思政教育一体化建设、深化体育课程教学改革、丰富艺术实践活动、构建劳动教育课程体系等方面达成共识。下一步,双方将在市校共建基础教育高质量发展先行示范区大框架下,聚焦“五育”融合,发挥各自特色和资源优势,积极推动区域基础教育教学质量和人才培养质量全面提升。

会后,双方还就芜湖市实施德智体美劳“五大行动”省级实验区整体建设方案交换了意见。