社会合作处召开两大振兴行动计划贯彻落实推进会

时间:2022-08-07

85日上午,社会合作处专题召开“两个振兴行动计划” 贯彻落实推进会,社会合作处、教师教育学院在芜全体人员参加会议。会议由社会合作处处长、校友办主任、教师教育学院院长宋波主持。

会上,宋波首先传达了728日学校召开的学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划动员部署会精神,简要介绍了“两个振兴行动计划”主要内容和学校要求贯彻落实的有关通知精神。接着,大家围绕两大振兴行动计划的目标任务,结合本职工作进行了热烈的讨论,就如何推进落实两大振兴行动计划提出很多富有成效的意见和建议。最后,宋波分别从汇聚校友资源、加强对外交流合作、加强教师教育调查研究等方面进一步明确了任务分工,要求大家紧紧围绕两个振兴行动计划的目标任务,结合部门职能和工作实际,拿出切实可行的任务举措,特别是在基础教育名师聘任、与北京师范大学等双一流高校合作、深化与芜湖市政府等地合作方面充分发挥本部门作用,为两大振兴行动计划顺利实施提供保障。

为了将两大振兴行动计划落到实处,社会合作处(校友办)和教师教育学院在前期参与基础教育振兴行动计划方案制定和意见征求时,就提前开展了工作谋划,对近年来国家出台的教师教育改革政策进行了认真梳理,加快了校友管理信息化建设步伐,按照学界、政界、企业界和基础教育界等不同类别向各学院开展了优秀校友信息的采集工作。