学校与安徽海螺集团有限责任公司开展校企合作交流

时间:2022-05-10 编辑:宋波

本网讯(科研处 沈炎)59日下午,安徽海螺水泥股份有限公司党委委员、总经理助理吴铁军一行5人来我校开展校企合作交流,会议在花津校区行政楼一楼第一会议室举行。校党委常委、副校长熊宇杰,社会合作处处长宋波、化学与材料科学学院院长高峰,以及相关部门和学院专家参加了交流会。会议由科研处处长徐彬主持。

本次交流会是双方在前期多次沟通的基础上开展的深度对接,熊宇杰首先对安徽海螺集团各位领导来我校考察交流表示热烈欢迎。随后,双方围绕“低温条件下高效选择性催化(SCR)烟气脱硝”和“微生物-无机杂化系统光驱动CO2固定与转化”两项技术进行了深入交流。会上,为进一步推动校企深度合作,实现优势互补,双方还对联合研发“海螺集团水泥产业碳中和项目”进行了讨论。

会后,与会人员共同参观了化学与材料科学学院分析测试中心等平台。