社会合作处

当前位置: 首页 >> 校友捐赠 >> 捐赠项目 >> 正文

捐赠项目介绍

发布时间:2019-03-26  |  添加者:张海兵  |  浏览次数:

捐赠项目介绍

一、人才培养类

1.学生奖学金。

项目简介:奖励品学兼优的本科生、研究生,鼓励其潜心钻研,不断奋进。每生每年奖励一般不低于3000元。

捐赠方式:众多校友可通过在线小额捐赠系统,汇聚资金设立学校学生奖学金。大额捐赠可通过转账等方式,设立不动本专项基金。

答谢方式:小额捐赠者,颁发捐赠证书。个人和集体捐赠金额达10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名,邀请捐赠者参加基金颁发活动,颁发捐赠证书。

2.学生助学金。

项目简介:面向家境困难、勤奋好学的学生,助力其成长成才。每生每年资助一般不低于3000元。

捐赠方式:众多校友可通过在线小额捐赠系统,汇聚资金设立学校学生助学金。大额捐赠可通过转账等方式,设立不动本专项基金。

答谢方式:小额捐赠者,颁发捐赠证书。个人和集体捐赠金额达10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名,邀请捐赠者参加基金颁发活动,颁发捐赠证书。

3.学生创新创业基金。

项目简介:面向有创业需求的本科生、研究生,助力其创新创业,为创新型人才培养厚植土壤。每个资助项目一般不低于10000元。

捐赠方式:设立基金或提供创业项目。

答谢方式:个人和集体捐赠金额达10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名。邀请捐赠者参加受助项目的遴选和基金颁发活动,颁发捐赠证书。

4.人才培养合作项目。

项目简介:满足学生多样化的成长需求,助力行业、领域精英的培养。

捐赠方式:设立基金或合作项目。

答谢方式:个人和集体捐赠金额达10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名。邀请捐赠者参加项目启动和基金颁发活动,颁发捐赠证书。

二、校友助困类

1.校友互助基金。

项目简介:帮扶遭遇重大疾病的校友走出困境。

捐赠方式:众多校友可通过在线小额捐赠系统,汇聚资金设立校友互助基金。大额捐赠可通过转账等方式,设立不动本专项基金。

答谢方式:小额捐赠者,颁发捐赠证书。个人和集体捐赠金额达10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名,邀请捐赠者参加基金颁发活动,颁发捐赠证书。

2.精准资助项目。

项目简介:帮扶困难校友家庭创业致富。

捐赠方式:设立基金或提供精准资助项目。

答谢方式:个人和集体捐赠金额10万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名,邀请捐赠者参加项目启动和基金颁发活动,颁发捐赠证书。

三、学科建设类

项目简介:助力各学科高端学术平台建设,提升科研创新能力,促进学校学科建设发展。

捐赠方式:设立基金。

答谢方式:个人和集体捐赠金额达20万元以上者,按捐赠者意愿予以基金冠名,邀请捐赠者参加项目启动等活动,颁发捐赠证书。

四、重大场馆类

1. 综合博物馆。

项目简介:规划建设中的综合博物馆内含多个主题明确的独立展厅和一个流动展厅,配有相应的库房和工作室,总体建筑面积约为12400 m2,资金预算约为6280万元。展厅的具体情况为:

1)历史文物馆。用于校友、社会贤达捐赠,学校收藏的各类历史文物的展览,建筑面积约2000m2,资金预算约为       1600万元。 

2)字画馆。用于校友、社会贤达捐赠,学校收藏的名人字画的展览,建筑面积约为2000m2,资金预算约为900万元。

3)明清家具馆。用于校友赵世杰先生捐赠或捐展的明清家具等的展览,建筑面积约为2000m2,资金预算约为900万元。

4)生物标本馆。用于生命科学学院等收藏的生物标本的展览,建筑面积约为2000 m2,资金预算约为900万元。

5)地矿标本馆。用于国土资源与旅游学院等收藏的地矿标本的展览,建筑面积约为400 m2,资金预算约为180万元。

6)校史馆。用于学校校史资料的展览,建筑面积约为2000m2,资金预算约为900万元。

7)流动展厅。用于一些临时性的展览活动,建筑面积约为2000m2,资金预算约为900万元。

捐赠方式:资金支持场馆建设。

答谢方式:捐赠资金达各展厅建设经费1/2以上者,按捐赠者意愿予以冠名,邀请捐赠者参加项目奠基、启动等活动,颁发捐赠证书。

2.综合体育中心。

项目简介:规划建设中的综合体育中心主要分主馆、附馆两部分。项目总资金预算约为1.2亿元,总用地面积约为35000 m2,总建筑面积约为27000 m2。具体情况如下:

1)主馆。设在整个综合体育中心的北部,为乙级(举办地区性和全国单项比赛)中型(可进行体操、手球)体育馆,按举行篮球、乒乓球等小型运动项目的练习和比赛为主设计,兼做文艺表演、集会、展览等多功能用途,设计看台座位数为6000个(其中固定坐席5000个,活动坐席1000个)。资金预算约为6000万元,总建筑面积约为9000 m2

2)附馆。位于主比赛馆东侧,包括健美操场馆、体操场馆、武术场馆、体育舞蹈场馆、体能训练馆和乒羽球馆等。各小馆资金预算约为1000万元,建筑面积约为3000 m2 。附馆总资金预算约为6000万元,总建筑面积约为18000 m2

捐赠方式:资金支持场馆建设。

答谢方式:捐赠资金达某功能区建设经费1/2以上者,按捐赠者意愿予以冠名,邀请捐赠者参加项目启动等活动,颁发捐赠证书。

3.学术交流中心。

项目简介:主要用于学校综合性承担各类培训对外科技交流与合作服务,为不同规模的会议、学术交流等提供优质服务。资金预算约为1.5亿元,建筑面积约为30000

捐赠方式:资金支持或合作运营等方式。

答谢方式:捐赠资金达项目建设经费1/2以上者,按捐赠者意愿予以冠名,邀请捐赠者参加项目启动等活动,颁发捐赠证书。

4.有意对现有建筑物进行冠名捐赠的视情况具体商定。

五、文化景观类

1. 学校重大历史时期大门复建项目。

项目简介:展现学校自1928年以来几经变革、几易校名的历史过程,佐证学校的历史传承和历史积淀。

捐赠方式:认捐单个或多个历史时期大门复建工程。

答谢方式:个人和集体捐赠金额达5万元以上者,在铭牌上刻捐赠者信息,邀请捐赠者参加相关仪式、活动,颁发捐赠证书。

2.校友林建设。

项目简介:用于校友林等育人景观建设。普通树种每棵1928元,名古树木按其实价认捐。

捐赠方式:认捐已有树木。

答谢方式:颁发捐赠证书,树木挂捐赠者信息牌。

3.校园雕塑群。

项目简介:支持学校人文环境建设,助力校园环境的美化。捐赠方式:认捐拟建雕塑。明细如下:

1)陶行知雕像

在教学楼1号楼门前树立人民教育家陶行知全身塑像。汉白玉材质,30万元。

2)孔子铜像

在图书馆门前树立中国著名思想家、教育家、哲学家孔子全身塑像。青铜材质,60万元。

3)雕塑小品

在文典路、望道路、建人路、达夫路、朱湘路设置天然花岗岩雕塑小品。每个8万元,共计40万元。

4)校歌文化景墙

在东大门广场设置校歌文化景墙,展示师大校歌。大理石材质,25万元。

5)文化柱

在东大门广场设置8个文化柱,篆刻师大精神(厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息)和教风(严谨治学、敬业奉献、教书育人、为人师表)。在西大门广场设置8个文化柱,篆刻师大校训(厚德、重教、博学、笃行)和学风(勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新)。大理石材质,80万元。

6)文化石

在校园绿地分布15处文化石,石上篆刻教育名言和名人给学校的题词。大理石、鹅卵石、灵璧石等材质,90万元。

7)杰出校友景石

在教学楼周边设置5块杰出校友景观石,篆刻院士、长江学者、杰青等杰出校友的姓名。大理石材质,50万元。

8)文化亭

对校园内现有5个亭子进行文化包装,新建兰亭、梅亭、竹亭3个文化亭。120万元。

答谢方式:个人和集体捐赠金额达3万元以上者,在铭牌上刻捐赠者信息,邀请参加相关仪式、活动,颁发捐赠证书。

 

备注说明:

1.未尽事宜,认捐者可与校友工作办公室联系。

 2.安徽师范大学教育基金会具有公益性捐赠税前扣除资格