社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

【防疫阻击战】众校友助力学校新冠肺炎疫情防控

发布时间:2020-03-16  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

(本网讯 校友办王婷)众志成城,共克时艰。二月以来,全国各地及海外校友都在为母校积极寻找防疫物资,并为母校捐款捐物,助力学校新冠肺炎疫情防控。

2月初,日本校友会84级数学王全、86级化学石晓玲、05级人力资源管理杨阳三位校友通过快递向安徽师范大学教育基金会捐赠了660只活性炭口罩、60N95口罩用于学校疫情防控。近日,在日本的校友04级日语俞振、04级日语张文梅、06级日语张婧、师大家属陆小磊博士将原本用于采购第二批防疫物资的捐赠款共计2520.00元人民币汇至基金会,并表示愿以绵薄之力,与母校共克时艰。



 


   

2月下旬,物电学院2006级物理专业校友闫凤成代表合肥家佳功成礼品有限公司向安徽师范大学邮寄了1000只一次性口罩用于支持学校疫情防控。作为校友,他一直关注母校的发展,并希望母校一切平安,助力实现母校更好的明天。

 

3月初,外国语学院97级俄语专业校友马洪光向安徽师范大学教育基金会捐赠了6000只一次性口罩(俄罗斯产医用口罩),其中3000只用于母校疫情防控,3000只用于母院疫情防控。当得知母校还有很多离退休的高龄空巢老教师时,马洪光校友又捐赠了600只一次性口罩。他表示,抗疫时期,社会各界都在积极开展防疫阻击,作为社会的一份子,应尽自己所能为母校抗击疫情贡献力量。

 


    近日,03届法律专业校友刘宗华向安徽师范大学教育基金会捐赠了一万元,用于学校的抗疫工作,并表示这是他个人的一点点心意,只想为母校多尽一份责,多尽一份心。

 

海内外校友始终心系母校雪中送炭的大爱善举令人敬佩感动。在海外疫情更为严峻的当下,也希望身在他乡的校友们能够做好自身防护,母校永远是你们坚强的后盾。