社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

安徽师范大学青海校友会成立

发布时间:2020-01-21  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

本网讯(文/校友工作办公室 王婷)1229日,安徽师范大学青海校友会成立大会在极具高原特色和民族风格的青海召开,在青海的校友代表共同见证这一激动人心的历史时刻。

青海校友会成立大会经过了筹备组半年多的积极准备,一对一精准联络,全程得到了在青校友的热情支持。

1985届汉语言文学教育专业校友、现任青海师范大学教授左克厚向与会在青的校友代表介绍了校友会的准备,筹建等情况,并宣读了安徽师范大学校友会贺信。贺信指出:“校友是母校永不褪色的靓丽名片,是母校办学永不枯竭的绿色资源,是母校改革发展的不竭动力。母校是校友永远的坚强后盾和精神家园。母校会一如既往的关心和支持青海校友的成长和发展。希望安徽师范大学青海校友会成立后,能够广泛联络和服务青海的校友,加强同母校沟通交流,着力构建母校与校友发展共同体!”


成立大会审议并通过了会长和秘书长人选,分别是1985届汉语言文学教育专业校友、现任青海师范大学教授左克厚担任会长,2010届计算机科学与技术专业校友谈静青担任秘书长。

左克厚表示,首先感谢母校和在青校友们的关心和支持,虽然我们身处千里之外的高原之上,但是母校的培养恩情不能忘,校友之间的情谊更深厚。青海校友会成立后将积极发挥地方校友会的作用,主动联络和服务广大在青校友,搭建好校友与母校之间的联络和交流平台,努力将青海校友会打造成安师大校友们在高原上的温暖港湾。谈静青秘书长也在大会发言,她深情回忆了在母校学习和生活的青春岁月,表达了对母校的感恩与怀念之前,并认真汇报了自己担任秘书长后的工作计划。

与会校友在已然飘雪的高原上欢聚一堂,他们共同回忆着过往,展望着未来,用情至深地表达了对母校的感恩与眷念。

据悉,会议期间,青海省委政研室副主任孙俊山到现场祝贺。