社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

母校情、校友谊:安师大苏州校友会2020迎新春联谊会

发布时间:2020-01-15  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

本网讯(苏州校友会秘书处、校友办王婷)赭山、镜湖,花津河畔;观前、平江,七里山塘。六百里的爱与约定,从芜湖到苏州,苏州师大人再相聚。14日,安徽师范大学苏州校友会2020年迎新春联谊会在苏州市相城区白金汉爵大酒店圆满举行。来自苏州市范围的近120位校友参加了本次年会,大家欢聚一堂,气氛热烈,其乐融融。

年会伊始,由校友会会长、79级历史系校友余同元致辞,他深有感触地总结了校友会成立2年来的情况,并深情感叹因母校情深、校友谊长,才促使大家在苏州再次相聚一堂。正是母校“厚德、重教、博学、笃行”的校训,涵养了苏州师大人的气质,助力了苏州师大学习型校友会的建设,搭建了母校与校友互动交流的重要平台。校友会将始终坚守联谊交流、互帮互助、合作共赢、回报母校的建设定位,让校友与母校之间以及校友之间时时心心相连,最终将苏州师大人凝聚成发展的新力量。



校友会顾问、苏州南门商贸集团董事长周家胜,77级美术系校友、苏州大学教授钱流先后发言,他们希望,校友们能彼此关心、相互支持,并且要经常联系母校、服务母校,校友会则要不断提高服务、提升价值,实现合作共赢,回报母校。

年会还设置了自我介绍环节,校友们以桌为单位,轮流上台作自我介绍。虽然每个人的介绍时间很简短,但真情实感自然流露,赢得了校友们的阵阵掌声。特别是主持人、07级日语系校友蔡越的黄梅戏唱段,更是将年会推向一个高潮。


 



最后,整个年会在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中圆满落下帷幕。