社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

我校77级校友凤群作品入选《中国文学年鉴(2019)》

发布时间:2020-01-13  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

日前,由中国社会科学院文学研究所主办、中国社科院学部委员刘跃进教授主编的《中国文学年鉴(2019)》出版。《中国文学年鉴(2019)》穷搜博采,披沙炼金,全面、系统、准确地纪录了我国2019年文学事业的发展和取得的成就。我校77级校友凤群发表于2018年第2期《海燕》杂志上的短篇小说《徽州二题》入选。

《徽州二题》发表于中国最美期刊《海燕》文学月刊(2018年第2期)

作者简介:凤群(1955~ ),安徽泾县人,1977年考入安徽师范大学中文系,1982年毕业后留校工作。现为广东五邑大学文学院教授、中国现当代文学史精品课程负责人、广东侨乡文化研究中心五邑文学研究室主任、江门市文艺评论家协会主席。主要科研方向为中国当代文学与中国早期电影人研究。