社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

60-62届部分专业校友返校聚会

发布时间:2019-11-06  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

莘莘学子心,浓浓母校情”,10月29日“皖南大学”时期60-62届的部分专业校友们阔别母校近60周年后重回校园,共叙同窗情谊,共谈母校发展。

 

 

上午,返校校友在桃李苑举行座谈会。首先,由社会合作处(校友办)李裕鑫处长、主任致辞,向返校校友介绍目前学校情况,并对高龄校友返校表示深深地感动和热烈地欢迎。随后,主持人宫必成老师向母校捐赠皖南大学毕业生纪念章、校徽以及自传,并感谢母校对校友们的关心和帮助。老校友们还自发组织了二胡演奏《歌唱祖国》,口技表演以及民歌演唱。最后,老校友的学生代表们,分别从南京、南陵以及繁昌等地赶来参会,他们用一首自己填词改写的《相逢是一首歌》向恩师表达了敬谢,并为恩师准备了刻印纪念的玻璃杯,表达了感谢恩师培育,一辈子都难以忘怀的深切情谊。

 

会后大家移步图书馆进行了集体合影。中午,校友们在二食堂校友接待窗口重温当年的味道。下午,校友们相携重回敬文图书馆,一同参观了校史馆、校博物馆,为学校未来的发展提出了宝贵的意见。老校友们还参观了老校区,他们重爬赭山,回忆当年的读书时光。

一天的返校活动不仅让校友们重温了年轻时代的意气风发,也再次感受到了母校的精神风采,更分享了校友们回家的喜悦。而对于安徽师范大学师大印记”校友工作志愿者服务队的志愿者们来说,这又是一次感受感动,受益匪浅的活动。