社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

我校体育学院2014届运动训练专业王一鸣校友入选上海公安十大优秀青年20强

发布时间:2019-10-28  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

我校体育学院2014届运动训练专业毕业生王一鸣入围第四届“上海公安十大优秀青年”评选活动20强。

 

318A5

 

人物简介

王一鸣,男,28岁,中共党员,国家一级摔跤运动员,2014年6月毕业于安徽师范大学体育学院运动训练专业;现为上海市公安局静安分局特警支队五中队负责人、静安特警支队团委委员、青年突击队队长。

 

6CA4

 

在校情况

在校期间曾连续三年获得“国家励志奖学金”、三次获得“校一等奖学金”、一次“二等奖学金”、“朱敬文奖学金”,“2014年安徽省优秀毕业生”。

 

289B2

 

工作情况

2014年7月进入上海公安静安分局,作为一名90后青年民警,他继承运动员拼搏进取的精神,在公安特警岗位上持续奉献自己的青春。入警5年来,王一鸣刻苦训练警务技能,勤奋学习业务知识。由于特警是一个特殊的警种,对体能及技能要求比较严格,所以每天需要坚持4-6小时的严格训练,即使爬绳爬到满手血泡还要咬紧牙关继续坚持,即使跑到双腿灌铅也不能有一刻停歇。


1010A

17322


他曾两次获得上海特警大比武个人第一名、一次第三名、团体第三名。除了平时的日常训练、比武任务外,王一鸣还要承担日常的勤务工作,无论炎热的夏天,还是寒冷的冬季,他一直坚持在岗位上,守护一方平安。


16738


作为勤奋积极的热血青年,也为了发挥党员的带头作用,王一鸣还主动报名参加一些重大的安保工作,例如2017年增援厦门金砖会议的安保工作、2018年前往新疆参加援疆送教任务、以及各类警卫任务及大型活动会议的社会面安保任务等;


21F9B

1C425

1BEA2


他多次处置突发警情,保护人民群众人生财产安全,获得了群众的高度认可,增强了人民群众的安全感,也为社会提供更优质的安全服务。


193B7


作为一名青年业务骨干,王一鸣在特警岗位发挥着他的特殊所长,他业务技能精湛、专业能力突出,曾获得个人二等功1次、个人三等功1次、嘉奖4次。2018年荣获上海市公安局首届“百佳标兵”称号。


1FF03


习总书记说“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁”相信王一鸣也会在工作中克服困难,做最强王者。

 

永葆初心之誓言

用一生守护一方平安

不忘初心、牢记使命