社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

2009届社会工作专业校友、安徽乾融文化传媒集团钱荣采访纪实

发布时间:2019-10-08  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

采访对象:钱荣校友

采访时间:2019年7月8日

采访地点:安徽乾融文化传媒集团

 

记者:作为安师大合肥青年校友联谊会的会长,您能和我们分享一下这个联谊会的成立过程吗?

钱荣老师:2016年,我们组建了”安师大人在合肥”微信群,目前有1000多人。18年,我们打算搞一个线下年会,对此进行宣传,在学校的江处长知道后,将我引荐给了合肥官方校友会的老会长。年会前两个月我辞职专心搞年会,负责统筹工作。我、王彬师兄、戴晓东师兄三个人为主力军,拉了10多万的赞助,那次年会举办很成功,当场,江处宣布这一组织为“安师大合肥青年校友联谊会”。

 

记者:安师大合肥青年校友联谊会今年的工作安排是什么,有什么新的方向吗?

钱荣老师:今年5月份,校友会领导来我们这里讨论工作,除了常规的活动之后,我们还孵化了创业社群,定期开展创业沙龙故事分享会。其次,我们积极响应学校的双创活动,很乐意回学校为学弟学妹们分享创业经验等等。希望和学校招收一些愿意来合肥工作的实习生或者毕业生,优先安排校友企业来接纳,也可以去学校安排合肥校友企业专场招聘会,为师大学子真心实意地提供一些较好的工作机会。


 

 

(钱荣学姐回答团队成员的问题)

 

记者:对于大学生择业,您有什么好的建议或者经验可以分享吗?

钱荣老师:在选择工作时一定要选择一家好的公司,领导比什么都重要,任何一行都能干出一番成就。我认为开设职业生涯课程很重要,因为我们可以深刻地了解到社会需要什么,而你们确实站在自己的立场挑工作,其实每一份工作都会经历困难,都值得我们去尽全力做好,谁都要经历磨难的。

 

记者:“安师大在合肥”社群成立也好几年了,办了好几起活动,您认为印象深刻的是哪一次呢?

钱荣老师:去年,我们举办了一个主题为“师大爱情故事”的征文活动,很多校友尽管毕业多年,但积极参与,把自己的爱情故事不管是甜的酸的还是遗憾的,都写了出来,十几篇的主动投稿很是感人。我觉得这件事情还是比较有意思的。

  


(团队全体成员与钱荣学姐、许猛学长一起合影留念)

 

 

感悟:

钱荣师姐作为安师大合肥青年校友联谊会的会长,她凭借对师大人的信任,通过自己的努力为校友和学校之间架起了友谊的桥梁,增进了和母校之间的联系,她的身上深深烙印着师大人的质朴。

建立联谊会是一件很有温度的事情,听着校友之间互相帮助的实例,我心生赞叹,他们不仅互相之间出谋划策,而且还很乐意帮助师大在校学子树立正确的职业生涯观,提供更多优质的工作机会,这是一件多么伟大的事情啊!作为一名女性创业者,我很羡慕她的沉着冷静,积极乐观,生活中的磨难并没有击倒她,只会让她更努力。

总有走出象牙塔的一天,在这之前,我能做的就是学好每一门专业知识,做好每一件小事,小草永远不可能长成大树,但雏鹰总要飞向蓝天。钱荣学姐的每一句话都刻在我的脑海里,我也要好好学习,不断进步,不辜负自己,不辜负时光。

 

采访记者:2018级 统计学1班 田琳娜

摄影记者:2018级 统计学1班 鲍晶晶

文本审核:2017级 数学与应用数学2班 李洋、2018级 统计学1班 白红霞