社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

安徽师范大学南京校友会成立

发布时间:2019-08-16  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

810日,安徽师范大学南京校友会成立仪式在南京国际青年会议酒店举行,校党委书记、校友会会长顾家山,校友工作办公室主任、校友会秘书长李裕鑫,校友工作办公室副主任、校友会副秘书长江宁同180余位在宁校友代表共同见证了这一富有历史意义的欢聚时刻。

大会伊始,与会校友集体观看了《安徽师范大学建校90周年宣传片》,共同回顾了母校建校90年来的光辉历程。

1994级物理专业校友,现任南京中华中学党委书记、原金陵中学河西分校校长朱焱代表南京校友会筹备组秘书处向大会介绍了筹备情况。与会人员审议并表决通过了《安徽师范大学南京校友会章程(草案)》和《安徽师范大学南京校友会组织机构和拟任人员名单(草案)》。1986级数学专业校友、现任江苏华宁能源有限公司CEO徐业华当选为南京校友会第一任会长。

徐业华在讲话中对母校领导、兄弟省市校友会以及广大南京校友的关心、信任和支持表示感谢。他希望广大在宁校友以南京校友会成立为起点,真诚沟通、无私帮助、跨界联结、资源共享,共同将南京校友会打造成为温馨的心灵港湾和干事创业的追梦舞台。他表示将牢记使命、不负重托,广泛联络和凝聚广大在宁校友,依法依规建设南京校友会,积极助力母校高水平大学建设。

顾家山代表安徽师范大学全体师生首先对南京校友会的成立表示热烈的祝贺!对广大在宁校友表示亲切的问候!对关心支持母校建设发展的校友们表示衷心的感谢!顾家山简要介绍了学校发展现状和人才培养情况。他指出,校友所创造的社会价值、所取得的发展成就是一所大学人才培养质量的重要表征。校友是母校永不褪色的靓丽名片,是母校办学经久不衰的绿色资源,是推动母校改革发展的不竭动力;校友会是连接校友与校友、校友与母校的桥梁和纽带;校友工作是学校最重要的工作之一。他相信南京校友会在徐业华会长的带领下将会越办越好!他希望广大在宁校友以南京校友会为平台,把握新时代校友会建设规律,依法依规开展活动,积极推动在宁校友间、校友与母校间以及长三角一体化城市间更高质量发展。他倡议以南京校友会成立为契机,打造安徽师范大学长三角校友组织联盟,紧跟国家战略,凝聚校友资源,服务学校发展。他表示母校是校友永恒的精神家园,真诚地欢迎校友们常回家看看。

随后,1979级政教专业校友、现任南京师范大学党委常委、副校长傅康生教授,1981级政教专业校友、现任《江海学刊》杂志社社长、总编辑韩璞庚教授,1982级数学专业校友、现任欧洲科学院院士、东南大学数学学院院长曹进德教授做客安徽师范大学首届南京校友论坛。“激情燃烧的岁月,为中华之崛起而读书的理想”“母校塑造了我们共同的人文气质和坚毅品格”“我们就像是风筝,母校就是那个牵着风筝线的人。”三位校友深情地回忆了80年代在赭山脚下、镜湖之畔纯粹的求学时光,表达了对母校的热爱、对恩师的眷念、对同窗的珍视以及对人生的感悟。三位校友还结合各自研究的领域积极对学校学科建设、学术研究和人才培养建言献策并勉励学弟学妹争做师大情怀的代言人。

北京、上海、杭州、苏州、合肥、无锡、镇江、常州、马鞍山、滁州等地校友代表以及安徽大学、南京理工大学等长三角地区兄弟高校在宁校友代表到会祝贺。

潜岳苍苍,江淮汤汤。夏商肇启,雍容汉唐。文化丕成,民族是昌。”在气势恢宏而又优雅古典的校歌中,南京校友会成立大会圆满完成各项议程。