社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友动态 >> 正文

【欢送2019届毕业生】校友汪卫华院士深情寄语我校2019届毕业生

发布时间:2019-06-11  |  添加者:张海兵  |  浏览次数:

各位学妹、学弟,大家好!

首先向圆满完成学业的你们表示最热烈的祝贺!从今天起,你们在师大的学习和生活经历都将成为回忆,同时,你们又都将面对新的挑战,又重新站在了新的起跑线上。作为一名学长,我很荣幸能在你们即将开始新的人生旅程的时候,送上我的希望和祝福:

首先,希望大家坚定自己的梦想,无论你大学期间交出了怎样的答卷,也无论你毕业后在什么样的岗位上工作,都不要放弃你曾经的梦想,因为只有梦想,才有可能。

希望同学们保持继续学习的习惯。大学毕业只是另一个学习过程的开始,社会这所大学有更多的知识和能力需要学习。希望大家能很快掌握基本的社会规则,和适应社会的变化的能力,尽快找到自己的位置,融入社会并能回馈社会。

希望同学们能不断修炼坚韧的毅力。我认为坚持的能力是最重要的能力之一。人生是一场马拉松,坚韧是人最重要的品质之一。相信你只要拥有了坚韧不拔的毅力,就一定能到达事业和生活的巅峰。

最后,也是最重要的,希望大家保持乐观、良好的心态。相信将来你们之中不乏功成名就之士,但事实上,更多的人只能普普通通地工作、平平淡淡地生活。希望同学们无论是在自己平凡的岗位 上、还是在非凡的人生机遇中,都能保持良好的心态,得意时莫忘初心,失意时坚持信念。承担起自己的那份社会责任和良知,并创造出属于自己的精彩。

祝福同学们生活幸福,事业顺利!谢谢大家!  

汪卫华

                                      201959

 

汪卫华校友简介:

 

中科院院士、中科院物理所研究员

汪卫华,材料物理学家。中国科学院物理研究所研究员。1963年7月生于安徽宁国市,籍贯安徽宁国。1987年毕业于安徽师范大学物理系,1990年获中国科学院固体物理研究所硕士学位,1993年于中国科学院物理研究所获博士学位。

长期从事非晶材料的基础及应用基础研究。现任中国科学院物理研究所研究员、博士生导师、课题组长,中国科学院极端条件物理重点实验室副主任。19999年国家杰出青年基金获得者。曾获国家自然科学奖二等奖,国家发明奖二等奖,国家科技进步奖二等奖,周培源物理奖。

 

“感恩母校·我为母校留绿荫”

——毕业季校友林树木认养活动

方法一,扫描二维码,进入活动页面:

 

方法二,活动入口网址:http://h5.sosho.cn/fs/project/detail.html?id=1011