社会合作处

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

致安徽师范大学海外校友的一封信

发布时间:2020-03-20  |  添加者:王婷  |  浏览次数:

亲爱的海外校友们:


2020庚子之年,对我们每个人来说,都注定是一个不同寻常的时期。新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,全国人民勠力同心,奋战在这场没有硝烟的战争中。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,目前国内疫情得到较好控制,也为全球抗疫提供了宝贵范例。师大的防疫阻击战打响以来,海外校友们心系母校,尽己所能,积极行动,以捐赠物资和资金等方式全力支持母校战“疫”,展现着安师大人的责任与担当。在此,我们向各海外校友会和广大海外校友们致以崇高的敬意和衷心的谢意!


日前,海外疫情持续蔓延,形势日趋严峻,广大海外校友的健康和安全让母校师生牵挂不已。安师大校友会代表学校全体师生祈愿您及您的家人一切安好!校友会温馨提示:要注意劳逸结合,提升自身免疫力,关注身体健康;要积极调整心态,多与亲友沟通,注重心理健康;要高度重视新冠病毒疫情,秉持理性态度,切忌过度恐慌,不信谣,不传谣;要增强防范意识,做好科学防护,积极配合所在国家和地区的防护要求,严格遵守疫情防控相关规定;要尽量避免前往人口密集的公共场所,做好个人及家人的日常防护。同时,我们倡议全体海外校友组建各地校友群,积极发扬守望相助的大爱精神,发挥安师大校友会同舟共济、共克时艰的组织作用,为抗击疫情贡献安师大学子的蓬勃力量。


三月已草长莺飞,春意融融,我们坚信阳光终会驱散阴霾,坚信在世界人民的共同努力下,病疫终将被战胜,平安终将会回归。校友与母校是休戚与共的命运共同体,无论你们身在何处,母校师生与校友会始终与您心手相牵,一路相伴!亲爱的校友们,待疫情离开,愿山河无恙,随时欢迎“回家”,相约赭山脚下、花津河畔,期待在美丽的校园再次与你们相逢!祝大家身体康健,平安喜乐!



安徽师范大学校友会

20203